Страшный вирус

Довелось мне как-то работать на контору под названием «Интест». Надо отметить, что население конторы страшно любило заменять букуву «т» в названии на букву «ц». Но, речь не об этом.

Выполнял я там обязанности сисадминаприезжал в контору вечером, когда все уже раз’езжались по домам, отпускал домой сторожа (за что сторожа меня сильно любили и поили пивом) и правил тачки (просто удивительно, как можно уделать машину за один рабочий день).

Моя тогдашняя подруга тоже работала в этой фирме, и частенько оставалась со мной, а поскольку контора, помимо всего прочего, торговала еще и постельными принадлежностями… Ну да это — отдельная история 🙂

И вот, в один прекрасный день, только я приезжаю домой и ложусь отсыпаться после трудов праведных 🙂 вдруг звонит телефон. Поднимаю трубку, и слышу голос генерального (которого, надо сказать, в фирме не очень любили): «Евгений, приезжай — у нас проблемы». Приезжаю в контору, и застаю всех (кроме директ! ора, что стоит отметить отдельно) ползающими от хохота по полу.

Несложное расследование причин открыло следующую картину: директор этим утром приехал из Москвы, и привез с собой на флоппарях свежий дистрибутив «Лексикона» (а год на дворе был 1995-й), и поставил его на машину нашей бухгалтерше. При этом с дискетки на тачку прыгнул вирус под названием «Civil Defence». У данного зверя есть масса проявлений, одно из них — вирь вешается на прерывание принтера, отслеживает передаваемый на печать текст, и все прилагательные в мем заменяет тоже прилагательными, только нецензурными, сохраняя при этом все правила русского языка.

А бухгалтерша наша любила опаздывать везде, где только можно. И вот, она с утра (уже после визита генерального) распечатывает банковские платежи, а поскольку она опаздывала в банк, она не смотрит в бумагу — на экране-то все нормально. Возвращается она очень быстро, вся красная, и приносит с собой «Сексуальный платеж», подписанный «Еб..ым директором А.»!

Лицо генерального, когда я объяснил ему, КТО принес этого зверя, надо было видеть…

2
0